Ciabattabrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ciabattabrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 g
1 TL
300 g
400 g
Type (550) Mehl
1 EL
4 EL
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeZuckerMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Vorteig 1/3 der Hefe mit 1/2 TL Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl (405) in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hinein gießen und mit den Knethaken der Rührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt an einem zugfreien Ort über Nacht gehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die übrige Hefe mit dem restlichen Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl (550) in einer großen Schüssel mit dem Hefewasser, dem Vorteig, Salz und Öl gründlich verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den weichen Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2 cm dick flach drücken (nicht mehr kneten!). Mit Mehl bestauben, dann mit der Teigkarte in Quadrate (à ca. 8x8 cm) teilen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (oder mit 2 Blechen arbeiten) und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Brote jeweils einmal leicht einschneiden und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.