Ciabattabrötchen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 100 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Vorteig 1/3 der Hefe mit 1/2 TL Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl (405) in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hinein gießen und mit den Knethaken der Rührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt an einem zugfreien Ort über Nacht gehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die übrige Hefe mit dem restlichen Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl (550) in einer großen Schüssel mit dem Hefewasser, dem Vorteig, Salz und Öl gründlich verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den weichen Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2 cm dick flach drücken (nicht mehr kneten!). Mit Mehl bestauben, dann mit der Teigkarte in Quadrate (à ca. 8x8 cm) teilen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (oder mit 2 Blechen arbeiten) und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Brote jeweils einmal leicht einschneiden und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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