0

Ciabattabrötchen

Ciabattabrötchen
0
Drucken
517
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
15 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Brötchen, ca.
12 g
1 TL
300 g
400 g
Type (550) Mehl
1 EL
4 EL
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Vorteig 1/3 der Hefe mit 1/2 TL Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl (405) in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hinein gießen und mit den Knethaken der Rührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt an einem zugfreien Ort über Nacht gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Am nächsten Tag die übrige Hefe mit dem restlichen Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl (550) in einer großen Schüssel mit dem Hefewasser, dem Vorteig, Salz und Öl gründlich verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Den weichen Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2 cm dick flach drücken (nicht mehr kneten!). Mit Mehl bestauben, dann mit der Teigkarte in Quadrate (à ca. 8x8 cm) teilen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (oder mit 2 Blechen arbeiten) und abgedeckt eine weitere Stunde gehen lassen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Die Brote jeweils einmal leicht einschneiden und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages