Cidre-Bratäpfel
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 reife Äpfel z. B. Boskop
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 400 ml trockener Cidre
- 80 g brauner Zucker nach Geschmack
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 TL Ahornsirup
- 10 ml Whisky
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, quer halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln und die Schnittflächen wieder aufeinander setzen.
2.
Den Cidre zusammen mit dem Zucker und dem restlichen Saft in einen Topf geben und so lange kochen, bis dich der Zucker aufgelöst hat. Mit den Äpfeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Sirup sowie den Alkohol untermengen. Die fertigen Äpfel aus dem Ofen nehmen, in die Ausgehöhlte Mitte etwas von der Sahne geben. Die andere Hälfte wieder aufsetzen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne garniert servieren.
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