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Cidre-Bratäpfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cidre-Bratäpfel
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40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
reife Äpfel z. B. Boskop
½
unbehandelte Zitrone Saft
400 ml
trockener Cidre
80 g
brauner Zucker nach Geschmack
Außerdem
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen
3 TL
1 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, quer halbieren und das Kernhaus entfernen. Mit Zitronensaft bepinseln und die Schnittflächen wieder aufeinander setzen.

Schritt 2/3

Den Cidre zusammen mit dem Zucker und dem restlichen Saft in einen Topf geben und so lange kochen, bis dich der Zucker aufgelöst hat. Mit den Äpfeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und den Sirup sowie den Alkohol untermengen. Die fertigen Äpfel aus dem Ofen nehmen, in die Ausgehöhlte Mitte etwas von der Sahne geben. Die andere Hälfte wieder aufsetzen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Sahne garniert servieren.

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