Cioppino

Fischtopf mit Meeresfrüchten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cioppino
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Kräuter (Tymian, Basilikum, Oregano)
850 g geschälte Tomaten (1 Dose)
2 EL Butter
trockener Weißwein
Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 g Garnelen mit Schale ohne Kopf (8 Garnelen)
200 g Jakobsmuschelfleisch
je 8 frische Mies- und Venusmuscheln
250 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
100 g Krebsfleisch
Produktempfehlung
Dazu wird gerne knuspriges Sauerteigbrot gereicht, aber auch Knoblauch-Baguette passt sehr gut dazu.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Kräuter waschen, trocken schwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Tomaten aus der Dose nehmen, klein schneiden und wieder zurück in den Saft legen.

2.

Nun die Butter in einem breiten Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten andünsten. Die Tomaten mit Saft einrühren und alles ein paar Minuten einkochen lassen. Dann den Weißwein und die Hühnerbrühe angießen. Das Lorbeerblatt und die gehackten Kräuter einrühren und alles bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In der Zwischenzeit die Garnelen am Rücken entlang einschneiden, entdarmen und waschen, dabei aber die Schalen nicht entfernen. Die frischen Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen und bürsten, dabei darauf achten, dass alle geschlossen sind. Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

4.

Das Fischfilet in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Krebsfleisch passend dazu schneiden. Die Suppe aufkochen lassen, die Muscheln, die Garnelen, das Fischfilet und das Krebsfleisch einlegen. Die Hitze verringern und sobald sich die Muscheln geöffnet haben, die Suppe nochmals abschmecken. Dabei Muscheln, die sich nach dem Kochen noch nicht geöffnet haben, entfernen, sie sind ungenießbar. Den Fischeintopf in Teller füllen und servieren.

Schlagwörter