0
Drucken
0

Civet de Lièvre

Hasenpfeffer

Civet de Lièvre
50 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück Hase von 2,5k g, in Portionsstücke zerteilt (Blut und Leber aufheben!)
2 EL Rotweinessig
60 g Butter
100 g geräucherter Schinken gewürfelt
18 Stück kleine Zwiebel geschält
250 g junge Champignons in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Cognac
2 EL Mehl
Salz
Fleischwürze
6 Stück Croûton zum Servieren
Marinade
4 Stück Karotten geschält und grob gehackt
2 Stück Zwiebel geschält und grob gehackt
1 Stück Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
1 Stück Lorbeerblatt
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 l körperreicher Rotwein
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Marinade bereiten. Dafür alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Hasenstücke hineinlegen. Das Blut des Hasen mit dem Rotweinessig in eine andere Schüssel geben. Beide Schüsseln an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank) 24 Stunden stehenlassen.

2

Am nächsten Tag die Hasenteile aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen. In einer großen, feuerfesten Kasserolle die Butter schmelzen, das Öl zugeben, dann die Schinkenwürfel und die kleinen Zwiebeln. Leicht braten, bis sie auf allen Seiten goldgelb sind, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze in die Kasserolle geben, 1 bis 2 Minuten braten lassen, dann herausnehmen und wie Zwiebeln und Schinkenwürfel abtropfen lassen.

3

Die Hälfte des Fetts aus der Kasserolle gießen, dann die Hasenteile hineinlegen und von allen Seiten leicht anbraten. Den Cognac darüberträufeln, dann das Mehl einstreuen und rühren, bis alles Fett absorbiert ist.

4

Die beiseite gestellte Marinade über den Hasen gießen, und zwar nur so viel, dass die Fleischteile gerade bedeckt sind. Salz, Pfeffer und Würzmischung zugeben, dann die abgetropften Zwiebeln, die Schinkenwürfel und die Pilze beifügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern, Deckel auflegen und das Gericht 1 Stunde oder so lange köcheln lassen, bis der Hase gar ist. Während der Garzeit gelegentlich umrühren.

5

Die Hasenleber grob hacken, in die Mischung aus Blut und Weinessig einrühren. Etwa 4 EL von der kochenden Flüssigkeit in die Blutmischung geben, und zwar nach und nach, um ein Gerinnen zu vermeiden. Diese Mischung langsam zurück in die Kasserolle gießen und dabei ständig rühren. 2 Minuten leise simmern lassen, ohne dass die Flüssigkeit kocht.

6

Die Sauce abschmecken, dann den Hasen mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Croûtes umlegen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht ist so gehaltvoll, dass es genügt, wenn Sie als Beilage nur gekochte Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages