EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Clafouti mit Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 5 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Quark
- 75 ml Milch
- 700 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier kleine Auflaufformen ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Unter den Teig mengen und die Förmchen damit befüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.