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Clafouti mit Apfel

Clafouti mit Apfel

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
5 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Zimt
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
700 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelQuarkMilchZuckerVanillezuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier kleine Auflaufformen ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Unter den Teig mengen und die Förmchen damit befüllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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