Clafouti mit Kirschen

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Clafouti mit Kirschen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
Butter für die Förmchen
4
1 EL
½
1 Prise
125 ml
60 g
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchMehlButterEiVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen, verlesen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Förmchen ausbuttern und die Kirschen auf den Böden der Förmchen verteilen.

2.

Die Eier mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren.

3.

Den Teig in die Förmchen geben. Die Clafoutis im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm, mit Zimt-Zucker bestreut servieren.