0
Drucken
0

Clafoutis

(Kirschauflauf)

Clafoutis
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g frische Kirschen
90 g Mehl
2 leicht verschlagene Eier
90 g feiner Zucker
250 ml Milch
250 ml Sahne
60 g zerlassene Margarine
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen.

Eine flache ofenfeste Form (etwa 1,5 l Fassungsvermögen) mit etwas Margarine einfetten. 

Die Kirschen entkernen und auf dem Boden der Form verteilen. Es sollte dass sie eine einzige Schicht bilden. 

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Den Zucker, die Milch, die Sahne und die Margarine zufügen und zu einem homogenen Teig verrühren; nicht zu stark schlagen.

2

Den Eierteig über die Kirschen geben und 30-40 Minuten backen.

Für die Garprobe ein Holzstäbchen in die Mitte stechen; wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Auflauf fertig.

Aus dem Backofen nehmen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Heiß oder zimmerwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollten keine frischen Kirschen erhältlich sein, können ersatzweise auch 720 g Kirschen aus dem Glas verwendet werden. Diese sollten vor dem Gebrauch gut abgetropft werden.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages