0

Clafoutis mit Aprikosen

Clafoutis mit Aprikosen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
4
125 g
1 EL
80 g
1 Prise
1 Msp.
100 g
75 ml
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aprikosen einige Sekunden heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
Schritt 2/4
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und die Milch zur Eimasse geben und verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
Schritt 3/4
Den Teig in die Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages