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Aprikosen-Auflauf mit Quark

Aprikosen-Auflauf mit Quark

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerQuarkMilchVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Aprikosen einige Sekunden heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
2.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und die Milch zur Eimasse geben und verrühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
3.
Den Teig in die Auflaufform füllen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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