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Clafoutis mit Beeren

Clafoutis mit Beeren

1 h 35 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
500 g gemischte Beeren frisch oder TK
Butter für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzEiVanilleschoteButter
Zubereitung
1.
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen mit dem Zucker (dem Vanillezucker, wenn kein Mark) und den Eiern schaumig in einer Schüssel mit dem Quirl aufrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Milch zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Beeren kurz waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
Die Form einfetten, ca. 1/3 vom Teig hineingeben und die Beeren in der Form verteilen, dann den restlichen Teig darüber giessen.
5.
Ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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