EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 150 ml Milch
- 500 g gemischte Beeren frisch oder TK
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen mit dem Zucker (dem Vanillezucker, wenn kein Mark) und den Eiern schaumig in einer Schüssel mit dem Quirl aufrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Milch zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Beeren kurz waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
Die Form einfetten, ca. 1/3 vom Teig hineingeben und die Beeren in der Form verteilen, dann den restlichen Teig darüber giessen.
5.
Ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.