Clafoutis mit Brombeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Clafoutis mit Brombeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Brombeere
4 Eier
4 EL Puderzucker
6 EL Mehl
225 ml Milch
Butter für die Formen
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMilchEiButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen und das Mehl mit der Milch unterrühren. Vier runde, feuerfeste Formen (6-8 cm Durchmesser) ausbuttern und die Brombeeren hineingeben.

2.

Den Teig darüber geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm mit Zucker bestreut servieren.