0

Clafoutis mit Erdbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Clafoutis mit Erdbeeren
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
300 g
2
40 g
½
1 Prise
1 EL
70 g
180 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 4 kleine Portions-Auflaufförmchen oder eine große Form buttern. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Vanillestange halbieren und auskratzen. Ausgekratztes Vanillemark, Salz und Rum unter die Eier rühren. Das Mehl und dann die Milch dazugeben und gründlich verrühren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/2
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, die Erdbeeren darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages