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Clafoutis mit Kirschen

Clafoutis mit Kirschen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
1 Glas Schattenmorelle ca. 720 ml
1 EL Mehl für die Kirschen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchZuckerVanillezuckerSalzButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform (ca. 15x15 cm) ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren.
3.
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, wodurch sie nicht auf den Teigboden sinken.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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