EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Clafoutis mit Kirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g Quark
- 75 ml Milch
- 1 Glas Schattenmorelle ca. 720 ml
- 1 EL Mehl für die Kirschen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform (ca. 15x15 cm) ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren.
3.
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, wodurch sie nicht auf den Teigboden sinken.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.