0
Drucken
0

Clam Chowder

Clam Chowder
330
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 TL Pflanzenöl
120 g ganz magerer roher Schinken , gewürfelt
120 g Zwiebel , gewürfelt
120 g grüne Paprikaschote , gewürfelt
60 g Porree , geputzt und zerkleinert
50 g Sellerie , gewürfelt
50 g Möhren , gewürfelt
200 g Tomaten , enthäutet, entkernt und gewürfelt
200 g Kartoffeln , geschält und in Scheiben geschnitten
Bouillon (aus 3 kleinen Brühwürfeln)
Thymian , Salz, Cayennepfeffer
4 EL Crème fraîche
240 g Fleisch (Muschelfleisch aus der Dose)
Petersilie , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbräunen. Alle vorbereiteten Gemüse dazugeben, kurz durchschmoren, dann die Bouillon angießen. Die Suppe bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen, bis alle Gemüse gar sind.

Suppe mit Thymian und Gewürzen abschmecken, mit Creme fraiche binden. Zuletzt das Muschelfleisch mit dem Muschelsud zufügen und kurz erhitzen.

2

Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages