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Clam Chowder

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Clam Chowder
750
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett30,39 g
gesättigte Fettsäuren14,77 g
Eiweiß / Protein73,4 g
Ballaststoffe3,23 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien750
1 Portion enthält
Brennwert750
Eiweiß/Protein/g73,4
Fett/g30,39
gesättigte Fettsäuren/g14,77
Kohlenhydrate/g46,2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,23
Cholesterin/mg242,26
Vitamin A/mg643,81
Vitamin D/μg1,45
Vitamin E/mg0,64
Vitamin B₁/mg0,59
Vitamin B₂/mg1,32
Niacin/mg23,57
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg108,84
Pantothensäure/mg2,27
Biotin/μg3,81
Vitamin B₁₂/μg247,78
Vitamin C/mg83,41
Kalium/mg2.433,67
Kalzium/mg390,41
Magnesium/mg83,24
Eisen/mg8,32
Jod/μg27,59
Zink/mg7,74

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Venusmuscheln (große Venusmuscheln)
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
50 g
2 EL
2 EL
350 ml
heiße Milch
150 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Chiliöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann die Milch, den Muschelsud und ca. 200 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den Muscheln in die Suppe rühren, kurz erhitzen, die Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Clam Chowder auf Suppenteller verteilten und mit Chiliöl beträufelt servieren.

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