Clam Chowder

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Clam Chowder
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln (große Venusmuscheln)
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml heiße Milch
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Chiliöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann die Milch, den Muschelsud und ca. 200 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den Muscheln in die Suppe rühren, kurz erhitzen, die Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
4.
Clam Chowder auf Suppenteller verteilten und mit Chiliöl beträufelt servieren.
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