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Clotted cream

Clotted cream
5 min
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 300 g
300-600g vollfette Sahne (je nach Bedarf)
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne im Wasserbad bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Sie können aber auch eine hitzebeständige Schüssel zur Hälfte in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Anschließend etwa 5 Stunden im simmernden Wasser stehen lassen, bis sich auf der Oberfläche eine leicht gelbliche Kruste bildet. Die Sahne darf keinesfalls Blasen werfen oder kochen.

 

2

Zudecken und über Nacht an einem kalten Ort ruhen lassen. Die Clotted cream mit einem Löffel abschöpfen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die übrig gebliebene Sahne kann anderweitig verwendet werden.

Zusätzlicher Tipp

Traditionell wird Clotted cream aus unpasteurisierter und nicht entrahmter Milch hergestellt, die in flachen Pfannen leicht erhitzt und für mehrere Stunden stehen gelassen wird, bis sich an der Oberfläche eine festere Schicht gebildet hat - das ist Clotted cream.

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