EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Clown-Hamburger mit Gewürzgurkenfrosch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 6 Kirschtomaten
- 1 Kopf Lollo Bianco
- 6 Burgerbrötchen
- 100 g Gouda in dünnen Scheiben
- 1 EL Senf
- 1 Tube (Rot-Weiß) Ketchup /Mayonnaise
- Pfefferkörner
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und mit der Gurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Salat waschen, trockentupfen. Aus dem Käse mit einem Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Brötchen halbieren. Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer verkneten und in 6 Portionen teilen.
2.
Zu je einer Kugel formen und diese flachdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger portionsweise von beiden Seiten ca. 4 Min. braun ausbraten. Untere Brötchenhälfte mit Salat belegen, Hamburger darauf setzen.
3.
Aus Zwiebelringen, Gurken- und Käsescheiben ein Gesicht legen. Tomate als Nase darauf drücken und den Mund aus der Tube mit Ketchup-Mayonnaise formen. Pfefferkörner halbieren und als Augen legen. Obere Brötchenhälften dazulegen.