0

Clown-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Clown-Kuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
100 g
50 g
gehackte Haselnüsse
1 EL
150 g
50 g
weiche Butter
20 g
bunter Puffreis nach Bedarf etwas mehr
Fett für die Form
Für den Belag
400 g
300 g
1 Glas
Sauerkirschen ca. 360 g
1 ½ Päckchen
gemahlene weiße Gelatine (1 P. entspricht 6 Blatt Gelatine)
400 g
100 g
Puderzucker nach Geschmack
200 ml
400 g
2 EL
Zum Garnieren
1
25 g
gehackte geröstete Haselnüsse
2 Scheiben
2
Schokotaler für die Augen
1
rote Gummischlange für die Augen
1
kleine, rote Pflaume für die Nase
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Ausgestaltung kann auch nach eigenem Belieben gemacht werden, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Plätzchen fein zerbröseln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker stauben und leicht karamellisieren, zur Seite stellen. Die Schokolade klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen, Butter, Brösel und Nüsse sowie den Puffreis untermengen. Gleichmäßig in der gefetteten oder mit Folie ausgelegten Form verteilen, glatt streichen, leicht andrücken und im Kühlschrank 45 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Sud auffangen. Die anderen Früchte ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 3/7
6 Esslöffel Fruchtsaft in einem Topf mit Gelatinepulver verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Den Schmand mit der Hälfte vom Puderzucker cremig schlagen, die Sahne steif schlagen und den Quark mit Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine unter leichtem Erwärmen auflösen. 4 EL Quark unterrühren. Die Gelatinemasse zügig unter die restliche Quarkmasse rühren, den Schmand unterziehen und die Sahne unterheben, mit dem restlichen Puderzucker, nach Geschmack süßen.
Schritt 4/7
Die Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Von den gut abgetropften Mandarinenspalten 12-16 Stück zur Seite legen, den Rest in Stücke schneiden.
Schritt 5/7
Die Fruchtstücke unter 3/4 der Creme heben. Von den Kirschen 10 zur Seite geben, den Rest locker auf dem Kuchenboden verteilen und die Creme (mit Obst) darüber verteilen. Etwas glatt streichen, die restliche Creme darüber verteilen, ebenfalls glatt streichen und für 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6/7
Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in 2 Spalten, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Torte am oberen Rand dachziegelartig mit den Nektarinenscheiben (als Clownslocken) belegen, mit den Nüssen bestreuen. Die Mandarinorangen im unteren Drittel der Tortenoberfläche als Mund auflegen diesen mit Kirschen ausgestalten. Als Augen die Ananasscheiben auflegen, je einen Schokotaler darauf geben und mit Stücken von der Gummischlange belegen. Die Nektarinenspalten als Ohren ansetzen und die Pflaume als Nase.
Schritt 7/7
Den Tortenring entfernen, die Torte in Stücke schneiden und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages