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Clowntorte mit Früchten und bunten Zuckerperlen für Kinder

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Clowntorte mit Früchten und bunten Zuckerperlen für Kinder
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Springform 26 cm
Für den Biskuit
5
100 g
50 g
Mandelkerne abgezogen, gemahlen, goldgelb geröstet
140 g
1 Packung
½ TL
1 Prise
Für die Creme
400 g
400 ml
250 g
50 g
4 EL
2 EL
2 Packung
10 Blätter
Gelatine weiß
Außerdem
1
2 EL
2 Scheiben
2
1
1 Packung
Tortenguss klar, zum Kochen für 250 ml Wasser
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMandelkernZuckerVanillezuckerZitronenaromaSalz

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße zu einem streifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen, weiter schlagen, bis eine weiß-glänzende feste Masse entstanden ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Aroma und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben, Mandeln zugeben, den Eischnee zufügen und zusammen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C ca. 30-40 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Gelatine 1 x 3 Blatt und 1 x 6 Blatt in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Quark mit dem Zucker glatt rühren, und die Hälfte das Beerenfruchtmark rühren. Die Gelatine jeweils ausdrücken und in je einem kleinen bei niedriger Temperatur auflösen. Zu den 3 Blatt 1 EL Quarkmasse geben, glatt rühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Mit der Beeren-Joghurtcreme zusammen mit den 6 Blatt Gelatine ebenso verfahren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und jeweils zur Hälfte unter die angelierten Massen heben. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden, um den unteren Boden den Springformrand stellen und die Beerencreme einfüllen, die Nächste Teigplatte auflegen und die weiße Creme einfüllen, glatt streichen und 2-3 Stunden gut kühlen.

3.
Zum Garnieren Die Johannisbeeren waschen. Die Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren putzen. Nach Packungsaufschrift mit dem Zucker den Tortenguss herstellen. Die Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden und als Haare auf die Torte geben, sofort mit Tortenguss überziehen, die Karambolescheiben mit den Erdbeeren als Auggen aufsetzen, die Nase aus Johannisbeeren und den Mund aus den Aprikosenspalten auflegen, alles sofort mit Tortenguss überziehen und mit Zuckerperlen dekorativ bestreuen. Nochmals kurz kühlen, bis der Guss fest. Tortenring entfernen, servieren und genießen.

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