Clubsandwich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Clubsandwich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K57,9 μg(97 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Scheiben Weißbrot
2 EL Olivenöl
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Maiskörner Dose oder TK
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Schinkenspeck
2 Handvoll Rucola
1 rote Zwiebel
2 EL Mayonnaise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brotscheiben in einer heißen, leicht geölten Grillpfanne beidseitig rösten.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Maiskörner (falls nötig, abtropfen lassen) und den Oregano untermischen, salzen, pfeffern und von der Hitze nehmen.
3.
Den Speck ebenfalls in der heißen, geölten Pfanne goldbraun braten.
4.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden.
5.
6 Brotscheiben dünn mit Mayonnaise bestreichen. 4 Scheiben mit dem Hähnchen belegen und 4 Scheiben mit dem Speck, Rucola und Zwiebelringen. Diese jeweils auf die Hähnchen-Brotscheiben setzen und mit einer dritten Scheibe abschließen. Mit Zahnstochern fixiert servieren.