0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cobb Salad
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein60 g(61 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K114,8 μg(191 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Radicchio
100 g Speck in dünnen Scheiben
1 Schalotte gewürfelt
1 Avocado
500 g Tomaten
2 Bund Rucola
1 Bund gelber Löwenzahn
150 g Roquefort
2 EL Öl
3 EL Balsamessig
4 EL Orangensaft
1 EL Dijonsenf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaSpeckLöwenzahnOrangensaftÖl

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Speck in Streifen schneiden und mit Öl bei geringer Hitze in einer Pfanne auslassen.
3.
Step 2
4.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Step 3
6.
Schalottenwürfel in derselben Pfanne in ausgelassenem Fett glasig anschwitzen.
7.
Step 4
8.
Mit Balsamico und Orangensaft ablöschen. In eine kleine Schüssel geben.
9.
Step 5
10.
Senf unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Step 6
12.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in eine flache, ofenfeste Form legen.
13.
Step 7
14.
Fleisch mit 2 EL der Marinade beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei Grillfunktion auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. grillen. Dabei einmal wenden.
15.
Step 8
16.
Avocado längs halbieren, Kern entfernen und längs in Spalten schneiden.
17.
Step 9
18.
Radicchio, Rucola und Löwenzahn waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Alles auf Tellern anrichten und mit restlicher Marinade beträufeln.
19.
Step 10
20.
Hähnchenfleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salt anrichten und servieren.