Cobb Salad

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cobb Salad
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K78,7 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.363 mg(34 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Frühstücksspeck
4 Hähnchenbrustfilets
1 Kopfsalat oder Eisbergsalat
1 kleiner Kopf Radicchio
150 g Mais Dose
2 Tomaten
2 hart gekochte Eier
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 kleine rote Zwiebel
Für das Dressing
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Hühnerbrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 EL frische Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dem ausgelassenen Frühstücksspeckfett 10-12 Minuten auf beiden Seiten durchbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Kopf- oder Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und vermischen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und sofort in dem Zitronensaft wenden.

3.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat mit Mais, Tomaten, Eiern, Avocado und Zwiebelringen dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und 3/4 davon über die Salate geben. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, auf den Salaten anrichten und mit grob zerbröseltem Frühstücksspeck bestreuen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite