Cobb Salad
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.363 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Kopfsalat oder Eisbergsalat
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 150 g Mais Dose
- 2 Tomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine rote Zwiebel
- Für das Dressing
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Hühnerbrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 4 EL frische Kresse
Zubereitungsschritte
Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dem ausgelassenen Frühstücksspeckfett 10-12 Minuten auf beiden Seiten durchbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Kopf- oder Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und vermischen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und sofort in dem Zitronensaft wenden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat mit Mais, Tomaten, Eiern, Avocado und Zwiebelringen dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und 3/4 davon über die Salate geben. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, auf den Salaten anrichten und mit grob zerbröseltem Frühstücksspeck bestreuen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.