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Cobb Salad
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben
4
1
Kopfsalat oder Eisbergsalat
1 kleiner Kopf
150 g
Mais Dose
2
2
hart gekochte Eier
1
2 EL
1
kleine rote Zwiebel
Für das Dressing
6 EL
2 EL
2 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 EL
frische Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dem ausgelassenen Frühstücksspeckfett 10-12 Minuten auf beiden Seiten durchbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Kopf- oder Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und vermischen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und sofort in dem Zitronensaft wenden.

3.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat mit Mais, Tomaten, Eiern, Avocado und Zwiebelringen dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und 3/4 davon über die Salate geben. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden, auf den Salaten anrichten und mit grob zerbröseltem Frühstücksspeck bestreuen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.