Cobbler mit Pfirischen und Joghurtsoße

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Cobbler mit Pfirischen und Joghurtsoße
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für die Joghurtsauce
300 g Joghurt
1 TL Vanillezucker
2 EL Honig
Für den Teig
70 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButtermilchZuckerHonigVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker und Essig in einem Topf erhitzen, die Pfirsiche dazugeben und unter Schwenken erhitzen, bis Saft austritt. Vom Herd ziehen.
3.
Für den Teig die Butter in kleinen Stücken mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Die Buttermilch hinzufügen und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.
4.
Die Pfirsiche mit dem ausgetretenem Saft in einer Auflaufform verteilen und den Teig in kleinen Portionen gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen (Stäbchenprobe).
5.
In der Zwischenzeit Joghurt, Vanillezucker und Honig zu einer Sauce verrühren. Den Cobbler in Schälchen anrichten und die Sauce darüber verteilen.
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