Cocktail mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cocktail mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
250 ml
150 g
50 ml
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZartbitterschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade glatt und cremig ist. Dann etwas abkühlen lassen. Nun die Schokolade mit einem kleinen Löffel an die Innenseiten von vier Weingläsern träufeln, sodass ein verlaufenes Schokoladenmuster entsteht, anschließend trocknen lassen.
2.
Die Hälfte der Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Die übrige Sahne, das Eis, den Likör und die Milch mixen, bis eine cremig-flüssige Masse entstanden ist. Falls nötig, noch etwas mehr Eis oder Milch ergänzen. In die Gläser füllen und jeweils etwas Schlagsahne darauf geben und sofort servieren.