Cocktailtomaten mit Fetafüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cocktailtomaten mit Fetafüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
60 g
schwarze Oliven ohne Stein
100 g
1 Handvoll
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaOliveBasilikumOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und den Boden minimal waagerecht abschneiden, so dass die Tomaten später einen festen Stand haben. Danach den Deckel einer Tomate abschneiden und das Innere herausschaben. Die Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Den Feta ebenso klein krümeln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und etwa die Hälfte fein hacken.

2.

Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Die übrigen Basilikumblätter auf Zahnstocher aufstecken und in den Tomaten fixieren. Auf einer Platte angerichtet servieren.