print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cocktailtomaten mit Fetafüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cocktailtomaten mit Fetafüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
60 g
schwarze Oliven ohne Stein
100 g
1 Handvoll
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveFetaBasilikumOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und den Boden minimal waagerecht abschneiden, so dass die Tomaten später einen festen Stand haben. Danach den Deckel einer Tomate abschneiden und das Innere herausschaben. Die Oliven abtropfen lassen und klein hacken. Den Feta ebenso klein krümeln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und etwa die Hälfte fein hacken.

2.

Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Die übrigen Basilikumblätter auf Zahnstocher aufstecken und in den Tomaten fixieren. Auf einer Platte angerichtet servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein4,2 g(4 %)
Fett10,54 g(9 %)
Kohlenhydrate3,98 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,12 g(4 %)
Vitamin A93,05 mg(11.631 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,58 mg(5 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin1,46 mg(12 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure17,3 μg(6 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,42 μg(14 %)
Vitamin C7,46 mg(8 %)
Kalium143,02 mg(4 %)
Calcium146,14 mg(15 %)
Magnesium12,55 mg(4 %)
Eisen0,88 mg(6 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,43 g
Cholesterin22,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar