0
Drucken
0

Colcannon

Colcannon
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
225 g Wirsing oder Spitzkohl, klein geschnitten
85 ml Milch
250 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
1 große gehackte Stange Porree
Jetzt hier kaufen!1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
15 g zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Wirsing oder Spitzkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7-10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2

Unterdessen die Milch in einem anderen Topf kurz aufkochen, Kartoffeln und Porree zufügen.

Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3

Muskatnuss zugeben und alles grob zerstampfen. Den gut abgetropften Kohl zufügen und alles gut verrühren.

4

Die Kartoffel-Kohl-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Servierschüssel geben und mit dem Löffelrücken eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerlassene Butter in die Vertiefung geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es herzhafter mag, kann der Kohl-Porree-Mischung gewürfelten gekochten Schinken zufügen.

Da das ganze Jahr über verschiedene Kohlsorten frisch erhältlich sind, können Sie dieses Rezept stets neu variieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages