EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Conchiglie mit Lachsfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Conchiglie
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ricotta
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Spitzkohl
- 2 EL Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- weiche Butter für die Backformen
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ricotta verrühren und den Lachs mit dem Zitronensaft und dem -abrieb untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Nudeln füllen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Spitzkohl waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Zwischendurch die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Unter den Kohl schwenken und in 4 gebutterte Portions-Auflaufförmchen geben. Die Nudeln darauf setzen. Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Über Nudeln und Kohl gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und mit Dill garniert servieren.