Conchiglione-Salat mit Speck und Melone

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Conchiglione-Salat mit Speck und Melone
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Muschelnudeln Conchiglione
½
100 g
Speck gewürfelt
50 g
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, vom Kochwasser 1/2 Tasse abnehmen, dann die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Speck würfeln.
3.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen. Speck in der Pfanne anbraten, beiseite stellen
4.
Aus dem Fruchtfleisch der Netzmelone mit einem kleinen Kugelausstecher kleine Kügelchen ausstechen.
5.
Die Hälfte der Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.
6.
Zitronen- und Orangensaft, Essig, 1/2 Tasse Kochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
7.
Nudeln mit Speck, Pinienkernen, Basilikumstreifen und Melonenkugeln mischen, das Dressing dazugeben, alles vermengen und etwas ziehen lassen.
8.
Zum Servieren nochmals durchmischen und mit Basilikumblättchen dekoriert servieren.
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