0

Conchiglione-Salat mit Speck und Melone

Conchiglione-Salat mit Speck und Melone
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Muschelnudeln Conchiglione
½ Netzmelone
100 g Speck gewürfelt
50 g Pinienkerne
½ Bund Basilikumblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangen
2 EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
4 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, vom Kochwasser 1/2 Tasse abnehmen, dann die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/8
Speck würfeln.
Schritt 3/8
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen. Speck in der Pfanne anbraten, beiseite stellen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/8
Aus dem Fruchtfleisch der Netzmelone mit einem kleinen Kugelausstecher kleine Kügelchen ausstechen.
Schritt 5/8
Die Hälfte der Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.
Schritt 6/8
Zitronen- und Orangensaft, Essig, 1/2 Tasse Kochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
Schritt 7/8
Nudeln mit Speck, Pinienkernen, Basilikumstreifen und Melonenkugeln mischen, das Dressing dazugeben, alles vermengen und etwas ziehen lassen.
Schritt 8/8
Zum Servieren nochmals durchmischen und mit Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oliying 18/10 Edelstahlschüssel Set 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl, Kochen wesentliche Küchenutensilien
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages