0

Conchiglione-Salat mit Speck und Melone

Conchiglione-Salat mit Speck und Melone
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Muschelnudeln Conchiglione
½
100 g
Speck gewürfelt
50 g
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, vom Kochwasser 1/2 Tasse abnehmen, dann die Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/8
Speck würfeln.
Schritt 3/8
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen. Speck in der Pfanne anbraten, beiseite stellen
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/8
Aus dem Fruchtfleisch der Netzmelone mit einem kleinen Kugelausstecher kleine Kügelchen ausstechen.
Schritt 5/8
Die Hälfte der Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden.
Schritt 6/8
Zitronen- und Orangensaft, Essig, 1/2 Tasse Kochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren, abschmecken.
Schritt 7/8
Nudeln mit Speck, Pinienkernen, Basilikumstreifen und Melonenkugeln mischen, das Dressing dazugeben, alles vermengen und etwas ziehen lassen.
Schritt 8/8
Zum Servieren nochmals durchmischen und mit Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages