Confit vom Kürbis

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Confit vom Kürbis
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
3 cm
frischer Ingwer
400 ml
trockener Weißwein
150 g
2
½
4
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1
unbehandelte Orange Abrieb und Saft
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis schälen, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. Den Wein mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Abrieb und dem Ingwer in einem Topf zum kochen bringen und die Küsbiswürfel zugeben.

2.

Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen und mit der in Zitrussaft angerührter Speisestärke abbinden. Das Confit in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.