0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
150 g
50 g
100 g
1
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerErdnussbutterZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, der Erdnussbutter, dem Ei und Zitronenabrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Ein (oder zwei) Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen. Einen Keksstempel (z. B. `Home Made´) mit etwas Abstand etwa 2 mm tief in den Teig drücken, so dass die Aufschrift gut zu lesen ist. Mit einem runden Ausstecher die Cookies ausstechen und auf das Backblech legen. Vor dem Backen nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Cookies im Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schlagwörter