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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 200 g
- 100 g
- 150 g
- 50 g
- 100 g
- 1
- 1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
-
Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, der Erdnussbutter, dem Ei und Zitronenabrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Ein (oder zwei) Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswellen. Einen Keksstempel (z. B. `Home Made´) mit etwas Abstand etwa 2 mm tief in den Teig drücken, so dass die Aufschrift gut zu lesen ist. Mit einem runden Ausstecher die Cookies ausstechen und auf das Backblech legen. Vor dem Backen nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Cookies im Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen