Cookies mit Chocolate-Chips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cookies mit Chocolate-Chips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
10
Zutaten
90 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
175 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g gehackte Walnüsse
75 g Schokoladentropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWalnussVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Nüssen sowie die Hälfte der Schokotröpfchen unterheben. Falls der Teig zu fest/bröselig ist noch etwas Butter unterkneten.

2.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Papier setzen und etwas flach drücken. Die restlichen Schokotröpfchen in die Cookies drücken und 15 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.