EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Cookies mit Kirschen

Cookies mit Kirschen

1 h 40 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Kirschen (Reformhaus)
300 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
200 g Vollrohrzucker
½ TL Meersalz
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
300 g Vollkornmehl
100 g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
1.
100 g Zartbitter-Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade grob hacken.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Zuerst nach und nach die Eier, anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Schokoladenstückchen in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Mit einem Eisportionierer (5 cm () ca. 30 Halbkugeln ausstechen und mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.
6.
Die Cookies ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie sollten ausgekühlt noch weich sein.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.