Cookies mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cookies mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
24
Zutaten
150 g dunkle Schokolade
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Mehl
1 TL Kakaopulver
½ TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter mit dem Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten um vorgeheizten Ofen backen. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.