Cookies mit Schokoladentropfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cookies mit Schokoladentropfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
10
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Schokoladestückchen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.