EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

35 min, fertig in 47 min
Zeit:
117
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade in kleine Stücke gehackt
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Die Schokoladestückchen unterheben.

2.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen), etwas flach drücken und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, vom Blech nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.