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Amerikanische Schokokekse

Amerikanische Schokokekse

40 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verquirltes, großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
130 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerZuckerHaselnussKakaopulver
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Schokoladestückchen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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