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Coq au vin

Coq au vin
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
60 g Speck in Scheiben
8 Schalotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
200 ml Geflügelfond
400 ml französischer Weißwein
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Champignons
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einem nicht zu heißen Topf langsam auslassen. Aus dem Topf nehmen. Im ausgebratenen Fett die Hähnchenteile scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Schalotten, den Sellerie und die Möhren schälen. Den Sellerie und die Möhren in feine Würfel schneiden. Das Gemüse kurz anbraten und mit dem Fond sowie dem Wein ablöschen. Den geschälten Knoblauch, die Lorbeerblätter, den Thymian, die Wacholderbeeren und Speck ebenfalls zufügen. Salzen und pfeffern. Das Geflügel auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Die Pilze putzen und in heißer Butter anschwitzen. Zu dem Hähnchen geben und weitere ca. 10 Minuten zugedeckt gar schmoren lassen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3
Die Sauce noch einmal abschmecken und servieren.

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