Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Coq au vin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Coq au vin
Health Score:
Health Score
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, Schalotten schälen, Pilze putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.

50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Gemüse dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Gemüse und Speck dazugeben. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Baguette servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukte
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender Kette zum Befüllen und Aufhängen - Filz-Adventskalender - Weihnachts-Motive - Rot, Grün
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,64 €
Läuft ab in:
Plastico Gabeln aus Kunststoff, weiß, 100 Stück
VON AMAZON
4,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages