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Coq au vin
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein70 g(71 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44 mg(367 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.481 mg(37 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer
100 g Räucherschinken
12 Schalotten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
200 g kleine Champignons
80 g Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l kräftiger Rotwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden, Schalotten schälen, Pilze putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.

50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Gemüse dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Gemüse und Speck dazugeben. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Baguette servieren.