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Coq au vin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Coq au vin
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Pfeffer aus der Mühle
2
2
2 Stangen
60 g
Speck in Scheiben
1 TL
4
2 EL
1
Knoblauchzehe geschält
200 ml
französischer Rotwein (z. B. Burgunder)
200 ml
1
2
150 g
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/15

Step 1

Schritt 2/15

Speck in Streifen schneiden und in nicht zu heißer Pfanne langsam auslassen.

Schritt 3/15

Step 2

Schritt 4/15

Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Sellerie Möhren in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/15

Die Hälfte mit zum Speck geben, mit anschwitzen und mit der Hälfte des Fonds sowie des Rotwein ablöschen.

Schritt 6/15

Step 3

Schritt 7/15

Unter restliches Gemüse, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren und Pfefferkörner mengen. Mit restlichem Wein und Fond vermengen und mit in die Pfanne geben.

Schritt 8/15

Step 4

Schritt 9/15

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6 Teile schneiden. Salzen und pfeffern.

Schritt 10/15

Step 5

Schritt 11/15

Auf das Rotwein-Gemüse legen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.

Schritt 12/15

Petersilie zugeben.

Schritt 13/15

Step 6

Schritt 14/15

Pfifferlinge putzen und in heißer Butter anschwitzen. Mit den Perlzwiebeln und Pfifferlingen zum Hähnchen geben und weitere 10 Min. zugedeckt schmoren lassen.

Schritt 15/15

Abschmecken und servieren.

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