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Coq au vin

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Coq au vin
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
8
weiße Rüben
120 g
12
200 g
Pilze z. B. Braunkappen
3 EL
40 ml
Cognac zum Flambieren
½ l
kräftiger Weißwein
½ l
4 Zweige
40 g
kalte Butter
zum Bestreuen
abgezupftes Thymianblätter
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, dann salzen und pfeffern. Die Rübchen putzen und sauber bürsten. Den Speck in Würfel schneiden, die Schalotten schälen und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anschwitzen. Schalotten und Pilze dazugeben und einige Minuten mit braten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Die Geflügelteile von allen Seiten goldbraun anbraten und mit dem Cognac flambieren. Weißwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Schalotten, Thymian und Rübchen dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Schritt 3/3
Nach Ende der Garzeit die Geflügelteile, Gemüse und Thymian aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen (nach Bedarf entfetten). Vom Feuer nehmen und die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren. Alles zusammen mit den Pilzen und Speck zurück in den Bräter geben, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Zitronenabrieb und Thymian bestreut servieren.

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