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Coq au vin
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1
Hähnchen (ca. 1,2 kg, die Brustfilets und Schenkel)
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln Je 100 g
Möhren Je 100 g
50 g
1 EL
1 EL
1
200 ml
französischer Rotwein (z. B. Burgunder)
200 ml
Geflügelfond (selbst gemacht oder Glas)
1
1
2
1
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen,
2.
salzen und pfeffern.
3.
Zwiebeln und Möhren schälen. Zwiebeln hacken, Möhren in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
4.
Butter und Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile und den Speck darin rundum braun anbraten. Die Hähnchenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Möhren in den Bräter geben. Knoblauch schälen, dazupressen und ca. 3 Minuten braten. Wein und Geflügelfond angießen, Kräuter zugeben und ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) zugedeckt garen. Dann Champignons putzen und zusammen mit den Hähnchenbrüsten in den Bräter geben, alles ohne Deckel weitere ca. 8 - 10 Minuten im Ofen garen. Mit Baguette servieren.