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Coq au vin

Coq au vin
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Masthähnchen
4 EL Öl
125 g durchw. Speck
10 mittelgroße Zwiebeln
4 cl Cognac zum Flambieren
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
3 Lorbeerblätter
300 g Champignons
25 g Butter
Thymian
Rotwein
4 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Hähnchen in 4 Teile zerlegen. Waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen. Den Weinbrand darübergießen und flambieren.

Schritt 2/3

Danach die Gewürze hinzufügen, den Rotwein darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei aufgelegtem Deckel ca. 25 Min. schmoren lassen. Die geputzten und gewaschenen Champignons in Butter 5 Min. dünsten.

Schritt 3/3

Dann weitere 10 Min. garen. Die Hähnchenteile mit dem Gemüse warm stellen. Den Bratenfond aufkochen und binden. Nach dem Abschmecken über das Geflügel gießen. Mit Petersilie garnieren. Beigabe: frisches Baguette.

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