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Coq au vin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Coq au vin
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25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
geräucherter Bauchspeck
8
1
Hähnchen küchenfertig ca. 1,5 kg
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 cl
½ l
125 ml
2
1 TL
1
5 Stängel
250 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Speck in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen. In etwa 8 Stücke zerteilen. Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die Speckstreifen auslassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Hähnchenteile von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten kurz mitbraten und mit Mehl bestauben. Mit dem Weinbrand ablöschen. Den Rotwein und die Brühe angießen und nicht ganz abgedeckt, bei milder Hitze, ca. 40 Minuten leise schmoren lassen. Ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen geben und nach etwa 15 Minuten Garzeit mit in die Sauce legen. Den Thymian darauf verteilen und gar schmoren lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In der heißen Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Kurz vor dem Servieren, das Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen und die Champignons sowie den Speck auf dem Coq au vin verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.

Zusätzlicher Tipp

Ein Hahn, wie im Originalrezept, ist meist nur noch schwer erhältlich, kann aber genauso verwendet werden. Evtl. verlängert sich die Garzeit ein wenig, das der Hahn um einiges schwerer ist.

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