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Coq au Vin
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
12
250 g
150 g
50 g
1 EL
¼ l
½ l
Geflügelbrühe aus dem Glas
1
½ Bund
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile teilen. Speck fein würfeln. Schalotten schälen, große halbieren. Pilze putzen. 50 g Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Speck glasig anbraten, Schalotten und Pilze zufügen und kurz mitbraten.

2.

Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Hähnchenteile salzen, pfeffern, leicht mehlen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Wein und Geflügelbrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Pilze, Speck und Schalotten dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen.

3.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Tomaten waschen und dazugeben, nochmals 15 Minuten schmoren lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein10,18 g(10 %)
Fett13,7 g(12 %)
Kohlenhydrate12,5 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,33 g(8 %)
Vitamin A208,84 mg(26.105 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,31 mg(3 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin4,93 mg(41 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure24,93 μg(8 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C15,3 mg(16 %)
Kalium323,2 mg(8 %)
Calcium32,87 mg(3 %)
Magnesium25,56 mg(9 %)
Eisen1,49 mg(10 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren8,28 g
Cholesterin56,63 mg
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