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Coq au Vin
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein63 g(64 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure502 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
12 Schalotten
250 g kleine Champignons
150 g Cocktailtomaten
50 g Butterschmalz
1 EL Mehl
¼ l Weißwein
½ l Geflügelbrühe aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Teile teilen. Speck fein würfeln. Schalotten schälen, große halbieren. Pilze putzen. 50 g Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Speck glasig anbraten, Schalotten und Pilze zufügen und kurz mitbraten.

2.

Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Hähnchenteile salzen, pfeffern, leicht mehlen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Wein und Geflügelbrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Pilze, Speck und Schalotten dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen.

3.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Tomaten waschen und dazugeben, nochmals 15 Minuten schmoren lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.