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Coq au Vin

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Coq au Vin
329
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,14 g
gesättigte Fettsäuren4,81 g
Eiweiß / Protein12,38 g
Ballaststoffe4,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien329
1 Portion enthält
Brennwert329
Eiweiß/Protein/g12,38
Fett/g14,14
gesättigte Fettsäuren/g4,81
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,57
Cholesterin/mg35,39
Vitamin A/mg425,03
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,29
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5,92
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg32,55
Pantothensäure/mg0,32
Biotin/μg0,39
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg28,23
Kalium/mg753,53
Kalzium/mg83,41
Magnesium/mg42,87
Eisen/mg2,96
Jod/μg0,22
Zink/mg0,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca.1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
5
4
1
3
150 g
2 EL
2 EL
2 EL
250 ml
trockener Rotwein
4
3
1
3
350 ml
400 g
kleine Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 einzelne Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
Schritt 3/5
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Die Hähnchenteile leicht bemehlen und im heißen Fett, in einem Bräter, von allen Seiten braun anbraten. Die Möhre, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch zugeben und alles mit Rotwein ablöschen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Salbei klein schneiden und zum Hähnchen geben. Die Geflügelbrühe ergänzen und zugedeckt, im Ofen ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 5/5
Das Coq au vin vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, je nach Größe halbieren oder vierteln und zum Hähnchen legen. Rustikal im Bräter servieren.

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