Coq au Vin im Backofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Coq au Vin im Backofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein69 g(70 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin44,7 mg(373 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.545 mg(39 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure545 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca.1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
3 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
250 ml trockener Rotwein
4 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
3 Salbeiblätter
350 ml Geflügelbrühe
400 g kleine Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinChampignonButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 einzelne Teile zerlegen, salzen und pfeffern.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
4.
Die Hähnchenteile leicht bemehlen und im heißen Fett, in einem Bräter, von allen Seiten braun anbraten. Die Möhre, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch zugeben und alles mit Rotwein ablöschen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Salbei klein schneiden und zum Hähnchen geben. Die Geflügelbrühe ergänzen und zugedeckt, im Ofen ca. 60 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Das Coq au vin vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, je nach Größe halbieren oder vierteln und zum Hähnchen legen. Rustikal im Bräter servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite