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Coq au vin

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Coq au vin
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leicht
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1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen mit der Leber, ca. 1,5 kg
150 g
geräucherter Speck fein gewürfelt
12
Schalotten geschält
250 g
Champignons geputzt und geviertelt
2 EL
2 EL
4 cl
500 ml
Burgunder-Rotwein
500 ml
1
2 Stengel
2 Zweige
1
8 Scheiben
50 g
eiskalte Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hähnchen waschen, trockentupfen, in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Leber säubern, Fett und Sehnen abschneiden und kühl stellen.
Schritt 2/8
Die Speckwürfel in 1 EL Butterfett in einem Bräter glasig schwitzen, Schalotten und Champignons dazugeben und einige Minuten unter Rühren mitbraten lassen, dann alles mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3/8
Hähnchenteile mit Mehl einstäuben und rundum im verbliebenen Fett anbraten, dann mit Cognac, Rotwein und die Brühe angiessen, aufkochen lassen, Champignons, Schalotten und Speck wieder dazu geben, Knoblauch einpressen.
Schritt 4/8
Kräuterzweige und Lorbeerblatt zusammenbinden und ebenfalls in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. schmoren lassen.
Schritt 5/8
Weissbrot entrinden, diagonal zerschneiden und im restlichem Butterfett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Schritt 6/8
Das Kräutersträusschen aus dem Bräter fischen, Geflügelteile, Schalotten und Pilze herausnehmen, warm halten und die Sauce durch ein Haarsieb giessen.
Schritt 7/8
Die Leber mit etwas Sauce pürieren und in die Sauce einrühren, die kalte in Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen in die Sauce einarbeiten, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 8/8
Geflügelteile mit Schalotten und Champignons auf vorgewärmte Teller anrichten, Sauce angiessen und die Weissbrotecken dazu reichen.

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