0
Drucken
0

Coq au vin mit Gemüse und Pilzen

Coq au vin mit Gemüse und Pilzen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer
100 g Räucherspeck
12 kleine Zwiebeln
200 g kleine Champignons
80 g Butterschmalz
1 EL Mehl
½ l kräftiger Rotwein
½ l Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 EL Balsamico-Creme
1 Baguette
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Poularde waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, die Pilze putzen. 50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Zwiebeln und die Pilze dazugeben und einige Minuten mitbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Die Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen.

3

Die Pilze, den Speck und die Zwiebeln dazugeben. Den Knoblauch, die Petersilie, den Thymian und den Lorbeer zusammenbinden und dazu geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die Geflügelteile, das Gemüse und das Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen. Die Sauce durch ein Haarsieb gießen.

4

Die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren. Mit Balsamicocreme abschmecken. Nicht mehr aufkochen lassen. Die Geflügelteile, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch auf einer Platte anrichten. Mit Sauce übergießen und mit Baguette und blanchierten Möhren und Selleriestückchen servieren.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages