Coq au vin mit Pfifferlingen

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Coq au vin mit Pfifferlingen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein61 g(62 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,4 mg(353 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
50 g
Speck in Scheiben
6
200 ml
200 ml
trockener Rotwein
2
2
2
4
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 EL
2 EL
grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPfifferlingSpeckButterPetersilieSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Speck in Streifen schneiden und in einem nicht zu heißen Topf langsam auslassen. Aus dem Topf nehmen. Im ausgebratenen Fett die Hähnchenteile scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten kurz anbraten und mit dem Fond sowie dem Rotwein ablöschen. Den Knoblauch häuten und mit den Gewürzen und dem Speck zu den Schalotten geben. Salzen und pfeffern. Das Geflügel auf das Rotwein-Gemüse legen und zugedeckt ca. 40 Minuten gar schmoren lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Pilze putzen und in heißer Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Mit dem Fleisch in die Sauce legen und zusammen ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit frischem Baguette servieren.